Навстречу красоте
с улыбкой!
ул. Киевская 15
+7 (913) 850 95 98
ул. Герасименко 1/6
+7 (3822) 30 95 98
Ежедневно с 08.00 до 20.00
Записаться на прием

Пилинги

Пилинги оказывают эксфолиирующее действие, являются уникальными средствами для контролируемой стимуляции и регенерации кожи. В основе препаратов для химического пилинга лежат самые безопасные, доказавшие свою эффективность компоненты, которые обеспечивают глубокую активацию обменных, детоксикационных и репаративных процессов в коже, многократно усиливают последующее действие многих косметологических процедур.

Мы используем пилинги следующих марок:  Meillume (Канада), Mediderma (Испания), Medic Control Peel (Россия).
 
Химический пилинг может быть самостоятельной процедурой, а может входить в программу мероприятий (чистки лица, уход, инъекционные методики и т.д.).

Пилинги различаются по характеру основного действующего вещества:
  • химические
  • механические
По глубине повреждения кожи:
  • поверхностные
  • срединные
  • глубокие
Показания к проведению пилингов:
  1. морщины
  2. гиперпигментация
  3. шрамы, рубцы и постакне
  4. расширенные поры
  5. угревая сыпь
  6. тусклый цвет кожи
Противопоказания:
  1. острые общие заболевания человека
  2. вирусные инфекции, в т.ч. ОРВИ и герпес
  3. заболевания кожи в стадии обострения
  4. наличие травмированных участков кожных покровов
  5. беременность и период лактации
  6. применение некоторых лекарственных препаратов

Типы химических пилингов

Тыквенный (энзимный) пилинг

Предназначен для всех типов кожи, кроме чувствительной.

Позволяет быстро снять следы усталости кожи, возвращая ей бархатистость, свежесть и сияние. Комбинация протеолитических ферментов, органических кислот и мягких микросфер из кукурузного крахмала, обеспечивают эффективное кератолитическое действие, позволяют глубоко очистить кожу, одновременно поставляя более 100 питательных, защитных и регулирующих веществ. Препарат стимулирует обновление клеток и регенерацию, выравнивает рельеф и цвет кожи, значительно повышает эффективность косметических средств последующего ухода.

Миндальный пилинг

Предназначен для всех типов кожи, включая чувствительную, а также для кожи с куперозом, розацеа. Может использоваться при III–IV фототипе по Фитцпатрику.

Пилинг является эффективным средством омоложения кожи и коррекции эстетических эффектов с минимальным раздражающим действием. Идеально встраивается в процедуры ухода за гиперчувствительной кожей любого типа. Основой препарата является миндальная кислота, которая интересна своим многофакторным действием. С одной стороны, ее химическая структура аналогична многим антибиотикам, поэтому она обладает ярко выраженной противовоспалительной и антибактериальной активностью, с другой стороны, в отличие от других AHA-кислот, обеспечивает мягкое и безопасное эксфолиирующее действие, способствуя активации процесса обновления клеток. Аминокислота L-аргинин, включенная в состав препарата, ускоряет репаративные процессы, стимулирует активность макрофагов, участвует во всех обменных процессах в клетках. Мягко понижая pH рогового слоя, препарат способствует восстановлению и укреплению барьерных свойств, в результате чего увеличивается увлажненность кожи, возрастает ее устойчивость к негативному действию окружающей среды, ускоряются репаративные процессы. Курс процедур приводит к заметному осветлению очагов гиперпигментации, улучшению состояния кожи у пациентов с воспалительной комедональной, пустулезной и папулезной формой акне, жирной кожи с выраженными признаками старения, угревой формой розацеа. Также значительно улучшается структура кожи за счет стимуляции выработки собственного коллагена, эластина, ГАГ и других веществ межклеточного матрикса, повышается местный иммунитет, что является необходимым при коррекции возрастных изменений.

Пилинг с феруловой кислотой

Предназначен для всех типов кожи, в том числе чувствительной, а также для кожи с гиперпигментацией, легкой формой акне и явлениями постакне, признаками хроно- и фотостарения.

Ключевым компонентом препарата является феруловая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Феруловая кислота повышает защитные свойства клеток кожи, восстанавливает клеточные мембраны, стимулирует процессы регенерации, ингибирует действие металлопротеиназ, предотвращает гликирование коллагеновых волокон, оказывает сосудоукрепляющее, отбеливающее и детоксицирующее действие. За счет стимуляции митотической активности клеток базального слоя эпидермиса препарат эффективно обновляет кожу, улучшает ее структуру и выравнивает рельеф. Комплекс экстрактов лекарственных растений, усиливает омолаживающий эффект феруловой кислоты, помогая более эффективно корректировать различные эстетические проблемы.

Гликолевый пилинг

Предназначен для всех типов кожи, в том числе для кожи с гиперпигментацией, гиперкератозом, акне и постакне, признаками хроно- и фотостарения.

Профессиональный препарат для проведения химического пилинга. Гелевая структура препарата обеспечивает равномерное и постепенное высвобождение гликолевой кислоты во время процедуры. 

Пилинг нормализует процессы кератинизации, обновляет клеточный состав эпидермиса, повышает влагоудерживающую способность кожи, восстанавливая липидный барьер, устраняет признаки хроно- и фотостарения, уменьшает проявления гиперпигментации, а также облегчает проникновение в глубокие слои кожи других активных ингредиентов. Курс процедур способствует укреплению барьерной функции эпидермиса, разглаживанию рельефа кожи и повышению ее тонуса, снижению вероятности развития явлений постакне, улучшению цвета лица, осветлению пигментных пятен.

Ягодный мультипилинг

Предназначен для всех типов кожи, кроме гиперчувствительной.

Инновационный по своему ингредиентному составу поверхностный пилинг, содержащий натуральную мякоть вишни и сливы. Содержит сбалансированную комбинацию альфа- и бета-гидроксикислот, протеолитические ферменты, а также активные компоненты с мощным омолаживающим, увлажняющим, осветляющим и противовоспалительным действием. Препарат нормализует естественный цикл обновления клеток кожи, за счет природных ингибиторов тирозиназы борется с гиперпигментацией, обеспечивает антиоксидантную защиту, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, восстанавливает гидролипидную мантию эпидермиса. Пилинг обладает ярко выраженными антисептическим и тонизирующим действием, благодаря содержанию дубильных веществ сокращает поры, матирует кожу и борется с воспалением. Входящие в состав препарата пептиды риса, полученные путем ферментативного гидролиза, насыщают кожу аминокислотами, способствуют восстановлению водного баланса, мгновенно улучшают внешний вид кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

Салициловый мультипилинг

Предназначен для всех типов кожи.

Препарат, предназначенный для проведения поверхностного комбинированного пилинга, содержит альфа- и бета-гидроксикислоты, протеолитические ферменты, а также активные компоненты с мощным противовоспалительным, увлажняющим, осветляющим и регенерирующим действием. Салициловый мультипилинг, является также незаменимым компонентом терапии акне за счет своего антибактериального, противовоспалительного, кератолитического и себорегулирующего действия. Препарат рекомендуется для устранения гиперкератоза, комплексного лечения акне и постакне, коррекции гиперпигментации, а также профилактики и терапии фото- и хроностарения кожи.

Молочный пилинг

Предназначен для всех типов кожи, в том числе для обезвоженной, чувствительной кожи, а также для кожи с гиперпигментацей, куперозом, легкой формой акне и явлениями постакне, признаками хроно- и фотостарения.
Обладает низким раздражающим действием и низкой фотосенсебилизирующей активностью. Пилинг можно выполнять даже при наличии тонкой, чувствительной и склонной к куперозу кожи, прекрасно увлажняет кожу, обеспечивают быстрое разглаживание микрорельефа и выравнивание цвета кожи. Кожа становится более упругой и эластичной, уменьшается число и выраженность морщин, восстанавливается гидратация тканей.

Ретиноловый (желтый) пилинг

Предназначен для всех типов кожи, за исключением чувствительной, а также для терапии гиперпигментации, постакне, хроно- и фотостарения.

Ретиноловый пилинг – содержит ретинол (5%), который напрямую влияет на ускорение обновления эпидермиса и реорганизацию дермального матрикса.

В результате проведения курса процедур оптимизируются процессы естественной десквамации эпидермиса, повышается уровень митотической активности клеток, восстанавливается популяция иммунных клеток кожи, улучшается микроциркуляция и тонус сосудистых стенок, подавляется меланогенез. Пилинг оказывает также себостатическое действие, регулирует работу сальных желез, нормализует процессы кератинизации, обладает комедонолитическим действием, предотвращает образование элементов акне и постакне. Во время применения препарата возможно повышение чувствительности, появление небольшого покраснения, шелушения и зуда, которые проходят самостоятельно в ходе лечения, в ряде случаев необходимо увеличить интервал между процедурами. С целью достижения оптимального результата рекомендуется провести подготовку кожи в течение 2–3 недель.

Противопоказания ретинолового пилинга:
Противопоказанием к назначению препарата являются беременность и период лактации, активные воспалительные процессы на коже, прием системных ретиноидов. Не рекомендуется применять препарат в период высокой солнечной активности. В течение всего курса процедур и недели после его завершения необходимо использовать солнцезащитные средства.

Азелаиновый пилинг

Активным веществом выступает азелаиновая, обладающая антибактериальным, противовоспалительным, а также мягким отбеливающим действием. Пилинг азелаиновой кислотой является поверхностным, он показан пациентам, страдающим от купероза, розацеа, акне.

Коралловый пилинг (Роз Де Мер)

Натуральный пилинг, являющийся прекрасной альтернативой химическому, так как процесс протекает без коагуляции белка. В его основе лежат травы из Бразилии, кораллы Красного моря и соль Мертвого моря. Пилинг содержит минералы, растительные протеины.

Травы оказывают биостимулирующий и регенерирующий эффекты, измельченные кораллы работают как множество микролезвий и проводят микродермобразию, соли дегидрируют клетки кожи, вызывая тем самым разделение ее по предполагаемому уровню и провоцируя дружное отторжение. Кроме того, ингредиенты, входящие в пилинг, имеют антисептическое действие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляют капилляры, способствуя равномерному распределению крови в них.

PQAge пилинг (Италия)  

Пилинг без ожога! 

Неоколлагенез без рубца!

PQAge - препарат на основе хлоруксусной кислоты, стабилизированной пероксидом мочевины оказывает щадящее воздействие на эпидермис, проявляет мягкое эксфолиирующее действие, очищает и стягивает поры, обеспечивает идеальный рельеф, улучшает светоотражающие характеристики кожи, улучшает цвет лица

Активные ингредиенты: хлоруксусная кислота , пероксид мочевины , коэнзим Q-10 ,койевая кислота.

Такой состав дает очень интересный эффект. PQ AGE пилинг не затрагивает верхние слои дермы, а проникает сразу внутрь. Хлоруксусная кислота векторизирована пероксидом мочевины, что позволяет ей, не нарушая эпидермального слоя, проникать в ретикулярный слой дермы. Под воздействием воды в ретикулярном слое дермы комплекс распадается на мочевину и активную хлоруксусную кислоту, которая денатурирует старый коллаген. Этот процесс (подобный процессу RF-лифтинга) вызывает активацию функции фибробластов и усиливает синтез нового коллагена в дерме, образуя плотный каркас, благодаря которому достигается долгосрочный лифтинг лица. На уровне срединных и срединно—глубинных слоев он оказывает омолаживающий и восстанавливающий эффект, который способствует обновлению эпидермиса.

Многие пилинги проводятся курсом из 3-8 процедур.

Необходима предварительная консультация врача.